Хочу чтобы знаменитые хэллоуинские "карамельные яблочки" прочно вошли в мой быт. Любая уважающая себя американская семья приготавливает в день рождения своего чада такие яблочки в карамели, а помимо этого, в карамель обволакивают бананы, клубнику или дольки лимона. Может это на самом деле вкусно?
Карамель:
- Сахар с расчетом 250 г на 5 средних яблок;
- Вода 120 мл;
- Уксус столовый 1 чайная ложка;
- Масло сливочное 1 столовая ложка.
читать дальшеПриготовление карамели нужно начинать с соединения сахара и воды в небольшой кастрюльке. Кастрюльку рассчитывайте по объему яблок, чтобы было их удобно окунать. На слабом огне и при неизменном помешивании сахар постепенно растворится - тогда-то вам и нужно добавить уксус и масло. В это же время вам нужно будет поставить ещё одну кастрюлю с водой, достать деревянные палочки и насадить на них наши яблочки. Вода в этой кастрюле должна закипеть.
Вернемся к карамели. Немного усилив огонь, продолжая помешивать, наш "сироп" - он будет закипать - в таком состоянии нужно продержать примерно 8 минут, чтобы лишняя вода выкипела, а сироп постепенно начал густеть. Пока длятся 8 минут, окуните в закипевшую воду второй кастрюльки яблочки, чтобы они немного размякли. Продержите яблочки 5-7 секунд в кипящей воде и вытащите на бумагу, чтобы фрукты немного подсохли. Карамель можно проверить на готовность: увидев, что сироп начал пузыриться, можно взять любой предмет и капнуть им сироп на бумагу; в считанные секунды карамель должна застыть - это и означает полную готовность.
Полностью убрав огонь, вам нужно как можно быстрее окунуть яблоки в карамель, чтобы она не начала застывать. Наклонив кастрюльку и окунув яблочко, убедитесь, что карамель полностью покрыла фрукт - тогда можно яблочко выкладывать сушиться на бумагу.