Это хорошо или плохо? Ни то, ни другое; это таково - каково, и ни более того.
В этом году впервые варила варенье из персиков и из кизила. А еще я попробовала варить сливово-шоколадный джем. Любимое сочетание - слива и шоколад, как же не попробовать! Сварила я одну порцию, потом через неделю еще одну... И третью порцию чтобы есть сейчас, а не глотать слюнки до зимы. В третью порцию вместо шоколада засыпала пару ложек какао - вкус получился более насыщенный, более шоколадный.
------------------------------------------------------------------
Сливовый джем с шоколадом.

Состав:
сливы- 1 кг
сахар- 500- 700 гр.
шоколад 70%- 100 гр.

Приготовление:

Сливы помыть и удалить из них косточки.
Измельчить сливы в комбайне. Переложить сливовое пюре в кастрюлю.
Добавить сахар. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
Варить на тихом огне минут 15.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в джем
Полностью растворить шоколад и выключить огонь.
В горячем виде, разложить джем по чистым стерилизованным баночкам.

@темы: У очага

Комментарии
01.10.2014 в 23:46

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Любопытный рецепт, заберу в цитатник, спасибо. Жаль, что у нас кизил не растет. Из него, говорят, тоже очень вкусное варенье.
02.10.2014 в 20:09

Это хорошо или плохо? Ни то, ни другое; это таково - каково, и ни более того.
Tawe, буду рада, если джем вам придется по душе. А кизиловое варенье, да, имеет очень тонкий аромат и само прекрасно желируется.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии