Это хорошо или плохо? Ни то, ни другое; это таково - каково, и ни более того.
В этом году впервые варила варенье из персиков и из кизила. А еще я попробовала варить сливово-шоколадный джем. Любимое сочетание - слива и шоколад, как же не попробовать! Сварила я одну порцию, потом через неделю еще одну... И третью порцию чтобы есть сейчас, а не глотать слюнки до зимы. В третью порцию вместо шоколада засыпала пару ложек какао - вкус получился более насыщенный, более шоколадный.
------------------------------------------------------------------
Сливовый джем с шоколадом.
Состав:
сливы- 1 кг
сахар- 500- 700 гр.
шоколад 70%- 100 гр.
Приготовление:
Сливы помыть и удалить из них косточки.
Измельчить сливы в комбайне. Переложить сливовое пюре в кастрюлю.
Добавить сахар. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
Варить на тихом огне минут 15.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в джем
Полностью растворить шоколад и выключить огонь.
В горячем виде, разложить джем по чистым стерилизованным баночкам.
------------------------------------------------------------------
Сливовый джем с шоколадом.
Состав:
сливы- 1 кг
сахар- 500- 700 гр.
шоколад 70%- 100 гр.
Приготовление:
Сливы помыть и удалить из них косточки.
Измельчить сливы в комбайне. Переложить сливовое пюре в кастрюлю.
Добавить сахар. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
Варить на тихом огне минут 15.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в джем
Полностью растворить шоколад и выключить огонь.
В горячем виде, разложить джем по чистым стерилизованным баночкам.